Главная Техническая информация Размещение и укладка продуктов в камере

Размещение и укладка продуктов в камере


Размещение и укладка продуктов в камерах

 

В зависимости от вида поступающих продуктов существуют различные способы их размещения:

  • в штабелях;
  • на полках стеллажей;
  • на крючьях кареток подвесных путей;
  • на специальных потолочных крючьях.

Для движения грузовых тележек и подъемно-транспортных средств при хранении продуктов партиями между штабелями оставляют проезды шириной 1,2 м.

Число таких проездов определяется шириной помещения.

При ширине камеры до 10 м оставляют один проезд у какой-либо из ее стен,
при ширине более 10 м - тоже один проезд, но посередине камеры,
в камерах шириной более 20 м - один проезд на каждые 10 м.



Расчет вместимости холодильных камер



Полная вместимость холодильной камеры может быть рассчитана по формуле:

М = F*hшт *ρукл0, кг

где F— поверхность пола холодильной камеры, м2

hшт— максимальная высота штабелирования продуктов;

ρукл — плотность укладки продуктов, находящихся в камере, кг/м(см.таблицу)

ŋ0 — коэффициент размещения товара на полу камеры с учетом проходов,
расстояний между ящиками, поддонами и т.п. (см.таблицу)



Плотность укладки продуктов в холодильной камере, ρукл



Продукты ρукл, кг/м3 Упаковка
Животные продукты
Колбасные изделия 400 коробки картонные
Масла и жиры животные топленые 540 бочки деревянные
Масла и жиры животные топленые 650 ящики деревянные
Масло сливочное 650 бочонки
700 ящики деревянные
650 ящики фанерные
800 коробки картонные
Молоко 800 ящики
Молоко сгущенное 570 бочки деревянные
Молоко сгущенное 740 бочки фанерные
Мясо охлажденное на крюке 350 внавал
     соленое 650 коробки
     вяленое 650 тюки
Мясо мороженое    
     говядина 300 внавал
     баранина 300 внавал
     свинина 350 внавал
Мясные копчености 500 коробки
Птица и дичь мороженая 380 внавал
Рыба в рассоле 350 бочки
     сельди 800 бочки
     треска соленая 600 ящики
     сардины 900 бочки
Рыба мороженая 450 блоки
Рыбное филе мороженое 700 коробки картонные
Сало 500 бочки
Сало свиное топленое 550 бадьи (ведра)
Сало соленое 650 бочки
Субпродукты мясные 500 бочки
Сыр 500 ящики деревянные
Сыр 460 барабаны деревянные
Сыр 500 без тары
Яйца 270 ящики картонные со стружкой
Яйца 320 ящики деревянные со стружкой
     желток 600 бочки
     желток замороженный 1000 фляги
Растительные продукты (овощи)
Зеленый горошек 700 мешки
Зеленый горошек 440 быстрая упаковка
Капуста 610 быстрая упаковка
Капуста цветная, соцветия 330 быстрая упаковка
Картофель 400 мешки
700 внавал
Кукуруза 700 мешки
Лук репчатый 450 мешки
Морковь, кубики 420 быстрая упаковка
Овощное рагу 420 быстрая упаковка
Перец 400 мешки
Репа, редис 600 внавал
Соя в зернах 800 мешки
Томаты, кружочки 500  
Фасоль 600 мешки
700 внавал
Фасоль, стручки 370 быстрая упаковка
Чечевица 600 мешки
Шпинат 610 быстрая упаковка
Растительные продукты (фрукты и ягоды)
Апельсины 400 ящики
Бананы 250 гроздья
300 ящики деревянные
Вишня 450 быстрая упаковка
Изюм 600 ящики
Мандарины 450 ящики
Пюре яблочное 670 быстрая упаковка
Фрукты экзотические 350 ящики
Шелковица 600 ящики
800 внавал
Яблоки 350 ящики
Ягоды разные 450 быстрая упаковка
Прочие
Арахис очищенный 400 мешки
Арахис неочищенный 250 мешки
Вино 400 бочки
650 контейнеры пластмассовые
Десерт 155 картон и алюминиевая фольга
Дрожжи пекарные 260 пакеты
Зерно 650 внавал (без упаковки)
Какао 450 мешки
Консервы баночные 650 ящики картонные
Консервы баночные 600 ящики деревянные
Кофе лущеный 500 мешки
Кофе неочищенный 450 мешки
Кулинарные полуфабрикаты в фольге 175 тарелки с тремя отделениями
325 тарелки с тремя отделениями
Макароны 200 ящики
Масло растительное 650 бочки
Мед 900 бочки
Миндаль очищенный 500 мешки
Миндаль неочищенный 350 мешки
Мука 700 мешки
Пирожные (печенье) 240 картон и алюминиевая фольга
     сухие 100 пакеты
     с кремом 70 картонные коробки
Пиво 600 бочки
650 ящики
Раковины 40 корзинки
Рис 700 мешки
Ром 550 бочки
Сахар 750 мешки
Солод  400 бочки
650 мешки
Табак 250 тюки
350 бочки
Хлеб 250 внавал

Для всех перечисленных товаров в упаковке приведена масса брутто.



Коэффициент размещения товара на полу холодильной камеры в зависимости от типа складируемых продуктов



Тип складируемого товара
ŋ0
Охлажденные товары на поддонах малая скорость оборота 0,65...0,70
большая скорость оборота 0,45...0,50
Замороженные товары на поддонах малая скорость оборота 0,75...0,80
большая скорость оборота 0,50...0,60

© 2011 Волгоградпромхолод
Создание сайта — megagroup.ru
Размещение и укладка продуктов в камере