Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
Баранина |
0…-1 |
85...90 |
2 недели |
Говядина |
0...-1 |
85...90 |
2 недели |
Колбасы варено-копченые |
0…+4 |
— |
до 1 мес |
-7... -9 |
до 4 мес |
+5…+8 |
8 дн |
Колбасы варено-копченые (в подвешенном состоянии) |
+12…+15 |
— |
до 15 дн. |
Колбасы варено-копченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом) |
+15…+18 |
— |
6 дн |
Колбасы вареные (упакованные под вакуумом) |
0…+8 |
— |
5-6 дней |
Колбасы вареные в оболочке |
0…+8 |
— |
до 5 дн |
Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные |
0…+8 |
— |
до 48 ч. |
Колбасы полукопченые (в подвешенном состоянии) |
не выше 12°C |
— |
до 10 дн |
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при порционной нарезке) |
+5…+8 |
— |
до 12 дн |
+12…+15 |
до 8 дн |
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при сервировочной нарезке) |
+5…+8 |
— |
до 10 дн |
+12…+15 |
до 6 дн |
Колбасы полукопченые (упакованные в ящики) |
не выше 6°C |
— |
до 15 дн |
-7 ... -9 |
до 3 мес |
Колбасы сырокопченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом) |
+5…+8 |
75-78% |
8 дн |
+15…+18 |
— |
6 дн |
Мясные кулинарные изделия |
-22…-18 |
90…95 |
1…3 мес |
Мясо мороженное |
-14…-18 |
80…90 |
10…12 мес |
Мясо мороженное фасованное |
-12…-8 |
80…85 |
3 сут |
Мясо охлажденное |
0…+6 |
80…90 |
3 сут |
Мясо охлажденное фасованное |
+4…+6 |
80…85 |
36 час |
Окорок и филей |
-2 |
85 |
2 недели |
Птица домашняя |
-15…-18 |
85…90 |
10-12 мес |
Птица домашняя охлажденная |
+1…+5 |
80…85 |
1-2 сут |
Птица, дичь |
-2 |
85..90 |
10 дней |
Свинина |
-1....-2 |
85...90 |
2 недели |
Сосиски (упакованные под вакуумом) |
0…+8 |
|
до 3 дн |
Субпродукты мороженные |
-12…-8 |
80…85 |
2 сут |
Телятина |
0...-1 |
90 |
12 дней |