Молочные продукты


Молочные продукты



Наименование продукта Условия хранения продукции
Температура хранения, °С Относительная влажность, % Допустимый срок хранения
Майонез 0…+18 не более 75%
Маргарин -20…-10 60-90 дн
-9…0 75-45 дн
0…+4 60-35дн
+5…+10 45-20 дн
+11…+15 30-15 дн
Масло коровье, сливочное -10…-12 5-10 мес
не выше 6°C не более 80% 10 дн. (в монолите)
15 дн. (в транспортной таре)
Масло коровье, топленое -5…-7 10-15 мес
Молоко сгущеное 0…+6
Молоко, сливки +4…+8 длительное
+6…+10 торговая сеть
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз не выше -24°C до 1 месяца
не выше -18°C до 20 дн.
не выше -12°C до 7 дн.
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -30°C 1,5 - 2 месяца
-24 ± 2°C 1 - 1,5 месяца
-20 ± 2°C 1 месяц
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2°C 3,5 месяца
не выше -30°C 4 месяца
-20 ± 2°C 3 месяца
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -30°C 2,5 - 3 месяца
-24 ± 2°C 2 - 2,5 месяца
-20 ± 2°C 1 - 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое не выше -30°C 3 месяца
-24 ± 2°C 2,5 месяца
-20 ± 2°C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури не выше -30°C 3 месяца
-24 ± 2°C 2,5 месяца
-20 ± 2°C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -25 ± 2°C 3,5 месяца
не выше -30°C 4 месяца
-20 ± 2°C 3 месяца
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2°C 5,5 месяцев
не выше -30°C 6 месяцев
-20 ± 2°C 5 месяцев
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -30°C 3,5 месяца
-24 ± 2°C 3 месяца
-20 ± 2°C 1,5 - 2 месяца
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2°C 5 месяцев
не выше -30°C 6 месяцев
-20 ± 2°C 4 месяца
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -30°C 3 - 4 месяца
-24 ± 2°C 2,5 - 3,5 месяца
-20 ± 2°C 1,5 - 2 месяца
Мороженое-пироженое (торты, кексы) не выше -30°C 1 месяц
-24 ± 2°C 1 месяц
-20 ± 2°C 0,5 месяца
Пломбир весовой не выше -30°C 4 месяца
-24 ± 2°C 3,5 месяца
-20 ± 2°C 2 - 3 месяца
Пломбир фасованный не выше -30°C 4 месяца
-24 ± 2°C 3,5 месяца
-20 ± 2°C 2 - 3 месяца
Сливки 1,5 80
Сметана 0 ± 1°C до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)
Сметана 30% жирности 4 ± 2°C до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)
Сыры +8…+12 85…87 длительное
+2…+10 торговая сеть
Сыры мягкие 0…+3 85…87 15 дней
Сыры твердые, крупные 0…-5 85…87 5-8 мес
Сыры твердые, мелкие +3…+5 85…87 3-5 мес
Творог жирный -8…-12 75…80 длительное
Творог нежирный -14…-18 75…80 длительное
Творог нежирный/жирный 0…+1 75…80 2 мес

© 2011 Волгоградпромхолод
Создание сайта — megagroup.ru
Молочные продукты